Пора достойным

Александр Сергеевич Банников
Что хочешь от меня ты?
Неиссякаемый источник доброты,
Поступков безвозмездных?
Действий лестных и бесполезных для кого-то?
А если нет отдачи, что питает?
Одно на сдачу - идти по краю,
Во вред или на радость,
Ни мне, ни Нам, а в тягость,
Ущербным отдавая,
Красот великих силы -
Простила?..
Ни смысла капли - глупость только,
Лелеять мерзкую раздачу,
На теракты - источник зла для стада,
На мяч в ворота, азарт в глазах,
А надо?
Придумаю иначе:
По-зёрнышку, по-дольке,
Пора достойным раздавать,
Чтоб созидать,
Творить,
Любить,
И Жить...