Каждому - свое

Зоя Грачева
На любом пути развилок много,
Я сама похожа на слепца:
Встану у случайного порога,
Жду с небес подсказки-бубенца…
Мне бы так и жить – все шито-крыто…
Вдруг – Ура! В атаку! Грудь вперед!
Бьет нетерпеливый конь копытом
И труба на подвиги зовет.
Грянут полоумные оркестры
Сразу марш и польку невпопад,
Нас при штабе занесли в реестры -
Тоже без разбору, всех подряд.
Кто-то там башку в окопе прятал
И мечтал остаться не у дел.
Он под звуки маршей тихо плакал
И идти в атаку не хотел…
А в конце, конечно, награждали:
Тем - салют, а этим – воронье.
Мы не удивлялись– понимали:
Все как надо, каждому – свое.