Простуда

Владимир Киселев Шарья
Кашель, насморк, голова,
Вновь банальная простуда,
Не болел все холода,
Прихватило то откуда?

Виновата в том весна,
Одеваться, как не знаешь.
Солнце, ветер, лед, вода,
То тепло, то замерзаешь.

Может вирусы поймал,
Много их по свету ходит.
Кто - то рядом за чихал,
И микроб тебя находит.

Сквозняки почти кругом,
В окнах  форточки открыты.
Не болел год, вдруг облом,
Выручайте Айболиты.