Я на тебя смотрю и вижу

Айрин Стайс
Я на тебя смотрю и вижу, что за
Облаками дальше Луны и Солнца
Есть бесконечно прекрасный космос,
Сочетающий чёрные дыры и звёзды.

Я на тебя смотрю — за тобой сосны
Поднимают кроны к небу победоносно,
Великаны устремляются в бесконечность,
Проявляя напористость-прочность
И необузданную порочность,
Приводя окружающее пространство в негодность
Для других любимых мной исполинов —
Обожаемых ив и берёз красивых.

Я на тебя смотрю и слышу
Звуки дождя, барабанящего по крыше.
А за этим звуком, гораздо тише —
Так просто словами этот звук не опишешь —
Как будто колокольчик звенит, слышишь?
Это звук души полюбившей,
Пронзительно искренний и чистый.

Я на тебя уже не смотрю, и всё же
Ты как будто мимо меня проходишь
И лёгким касанием осторожно
Душу мою зовёшь и тревожишь.

03/04/2017