Здесь все орут

Медовка
Как снова «что – то» за грудиною забилось,
когда летит далёкое «ау»,
так, значит, снова «кто-то» заблудилось
в лесах, и крик отчаянья – тону!

Ведь не почудилось, ведь кто – то метил,
послать весь этот несуразный вой –
Кикимора, небось, в своём расцвете,
вновь поднимает мрачный тонус свой.

Без промедления ответ всегдашний,
но лишь тогда, когда от всей души,
здесь кто – то нехороший, – эхом шашни,
попытку делает поймать тебя в глуши.

Здесь все орут, одни от бескорыстья,
другие уловить свой интерес.
Шумят по – своему деревьев листья,
один лишь это понимает лес.

Услышав зов – нет в лоб себе постукать,  –
став под осиною, как тот упырь,
я тоже стал неистово аукать,
дабы сквозь мрак увидеть неба ширь,

и я орал, осины трепетали,
на соснах дыбом пыжилась хвоя',
а изнутри по новой вырастали
веселье, и умеренное «я»…

…всё это было, летом, летом, летом,
когда тепло до самого темна',
да почему-то вспомнилось всё это,
когда зима, зима, зима, зима…