Живи, Ленинград. Ленин как мишень

Александр Брыксенков
Ленина укрыли
Дёрном и песком.
Зло снаряды выли
Бомбы – косяком.

Ни одной царапки.
Выстоял Ильич.
Но пришли козявки
И раздался клич:

«Прочь из Мавзолея,
С пьедесталов – вон!»
Все острей и злее
Демократов вонь.

«Пусть лежит картавчик
В Питере своем!
Около ваокзальчика
Мы его взорвем!»

Ох! Вождю досталось.
Дырка во весь зад.
Либералам в радость:
Каждый дырке рад.

Что возьмешь с убогих?
Мелкие, как вошь.
Уяснить не могут:
Правду не взорвешь