Улыбка

Лана Алексеенко
Спешу! Лечу!Работа уже злится!
Под беглым взглядом новая трава
Мелькнет ни к месту.Тут же извинится.
Автобус убежал во временной портал.
О,вот другой! Подстегнутая ветром,
Уже внутри и, на часы таращась,
Запнулся глаз среди ухмылок щедрых
О рыжую улыбку без изяществ.
Улыбка радугой, улыбка как "привет",
Чуть озорная как оживший смайлик!
Не верится,что в камуфляж одет
Ее хозяин. Я, поправив шарфик,
За хвост поймала внутренний покой.
"Присядьте",- предложил.Румянцем залились
Немолодые щечки. Он шарит под сидением рукой.
Он встал одной ногой. Одной!Одной! И костыли...
И к черту эти войны!!!