ИНОЙ

Алексей Дутов
Вчера рассвет был красным как дитя,
Ну а сегодня розовым как роза,
Вчера всё ветер обрывал, шутя,
Сегодня же роса лежит как слёзы.

Так каждый день рождается иным,
Один морозным, а другой дождливым,
Один в туман закутан словно в дым,
Другой же светлым, солнечным, счастливым.

Вот так и человек: один живет
В добре, довольстве, радости и неге.
Другой всю жизнь в печали проведет,
В заботах о своём насущном хлебе.

Хотел бы я проснуться как цветок,
Но, жаль, Господь ко мне был так жесток....
А может быть Его не понял я
И впереди ещё моя заря?