Сельские зарисовки7

Владимир Абутаев
В поты кисть обмакнувши, погасишь закат.
В сказку-сон окунувши, растопишь  рассвет.
Замешаешь в той чаше заботливо тень
И у смерти укравши, раскрасишь  свой день.
И за хлопоты, ставшие бытностью дня,
Крохой упавшей оценят меня.

Буду потно кряхтеть, убирать злые клети,
Чтобы снова вкусить крохи дивные эти.
Только вот незадача - в небесном краю,
Никто не заметит работу мою.
Словно Ад, окроплённый живою водой,
На Земле был придуман ни Богом, а мной.