Тяжёлый понедельник

Сергей Чудаев
Он прочитал судьбы ответ
В трагической табличке,
Что "Выхода" отсюда нет,
Но, как-то по привычке
Спустился в этот раз в метро,
Спешил, знать, на работу.
Как будто на свиданье.
Рвануться было не охота –
Состав ушёл без опозданья.
Что ж, подожду минуток пару.
Но, вдруг, как гром средь бела дня,
Взрыв замешал такую свару!
И поплыла в глазах родня,
Настал негаданный  покой,
А он-то не бездельник!
Пришло «Похмелье» …
В день какой? –
В тяжёлый понедельник…