Помолимся за погибших...

Галина Гореленко
Еще вчера все было, как обычно,
Спешили люди по делам привычно.
Неспешно кто-то в сквере отдыхал,
В метро, автобусе газету свежую читал.

Летела девушка на первое свиданье,
Кого-то ждало на вокзале  расставание.
Все мирно, и ничто беды не предвещало,
Но у всего конец бывает и начало...

В пути настигло зло людей спешащих,
Все было не в кино, ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
В одно мгновение бомба разделила время,
На до и после...Тяжкое свалилось бремя.

Как жить? Что делать? Все в одной цепи.
Беда и горе может в каждый дом прийти.
Мир катится, как поезд СМЕРТИ, под откос...
Как нам со злом справляться? Вот вопрос?

Кто наконец ответит за убийства и войну?
Кто защитит нас всех, родимую страну?..
Но прежде призываю опуститься на колени,
Остановить в мольбе печальное мгновение.

Помолимся за тех, кто к Богу держит путь,
Земля пусть примет их, как нежный пух.
Пускай простятся все грехи, и боль уйдет.
Сегодня в скорби вся Россия, весь народ...