Бог на встречу

Бауыржан Нукушев
Друзьям посвящается...

Я собрал понятия стройные,
И поставил подпись за качество.
И гулял я по улицам тёмным,
Они мне сродни бродяжеству.

Я читаю стихи не любимым.
Опостылел мне безрадостный пир.
Многогрешный, объятый кручиною,
Как алхимик искал эликсир.

В домах солировал, и в заведениях,
У «малины» на это честный восторг.
Они со мною пили за возрождение,
А я с ними в точности, наоборот.

Нет места пустым разговорам,
По делам, по достоинству "масти". 
Мы становились матёрыми,
Как Есенин, в том сопричастен.

В подполах я не видел жестоких,
Здесь не канул в лета, Божий дар.
Да, умирают раньше срока,
Но души кричат, Боже, Ты прав!

Я понял, где рай, где спокойно.
Как живут по духовной амнистии.
Неисповедимы пути Господни,
И печать Он ставит по милости.