Памяти ушедших друзей...

Сергей Беляков-Сибирский
«Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали! …»
М. Цветаева.


Опять глотаю горькую на тризне—
Привыкнуть провожать никак нельзя…
Становится понятной краткость жизни,
Когда уходят давние друзья.

Они уходят молча и всё чаще
За эту кромку, в жуткое ничто…
Я обращаюсь к небесам молчащим
С одним вопросом – Господи, за что?

За что ты забираешь самых лучших,
Ведь их и так не много на земле?
Но вспыхнув, словно яркий солнца лучик,
Они навек теряются во мгле.

Смотрю я в небеса с немым укором
И боль на части мою душу рвёт…
Я понимаю, что возможно скоро
Наступит наконец и мой черёд.

Но вы об этом получив известье,
Не огорчайтесь, голову склоня—
Вселенная останется на месте…
Но только это будет без меня.

И я не буду требовать отсрочки,
Хотя мне есть чем в жизни дорожить…
Моих стихов потом читая строчки,
Поймёте, что я в них остался жить.