Живи, Ленинград. Это шанс

Александр Брыксенков
Не много возвышалось монументов
И бюстов в колыбели Октября
В честь мудрого Вождя всех континентов
К моменту выступленья шахтаря,

Который сапогом не бил в трибуну,
Но извергал обильный, сочный срач,
Мол, Вождь был не великий и не умный,
А вовсе даже изверг и палач.

«Ату, его!», -- чинуши возопили.
И сняли монументы на расплав.
Судачат нынче в Северной Пальмире,
Что лысый кукурузник был не прав.

Пророчили: «Воздвигнем крест над Храмом
И сразу будет наша жизнь – дивья!»
Воздвигли. Стало точно больше срама,
Миллиардеров, жуликов, ворья.

Предчувствие рождается в утробе
Истории. Ей трудно возразить:
«Когда воздвигнут памятники Кобе,
Тогда страна начнет нормально жить!»


___________________________________________________
Илл.: Ленинград. Памятник И.В,Сталину на Средней рогатке. Ск. И,В.Томский. Памятник демонтирован в шестидесятве годы.