Простая арифметика, два варианта

Алла Ли
Ты звал меня, когда страдал,
Когда на сердце было туго,
Бывало, на плече рыдал,
Просясь из замкнутого круга.

Плечо могла я подставлять,
И слушать грусть, печаль, проблемы,
Или серьезно обсуждать
Любимые Цветаевой поэмы.

Я так старалась быть с тобой,
Я так старалась понимать,
Но возвращалась я домой
Одна, в свою однокровать.

Ждала. Ждала письма, звонка,
Ждала возможность встретить,
Быть нужной, чувствовать издалека,
Старалась жить. Молчать. Секретить.
**
Так я живу. Стараясь. И желая
Счастья. Себе или ему.
И утром, днем и ночью повторяя,
Что если будет плохо – приду и обниму.

А арифметика проста:
Чем более ты счастлив,
тем меньше я нужна.


*Еще одно несовершенное, но очень нужное мне стихотворение


Второй вариант,
любезно предложенный мне
Радужными Мечтами(http://www.stihi.ru)/avtor/00ira
**
Простая арифметика

Ты звал меня, когда страдал,
Когда на сердце было туго,
Бывало на плече рыдал,
Просясь из замкнутого круга.

Плечо могла я подставлять
И слушать грусть, печаль, проблемы,
Или серьезно обсуждать
Стихи Цветаевой, поэмы.

Я так старалась быть с тобой.
Понять пыталась неумело,
Но возвращалась я домой
В свой мир однокроватный серый.

Ждала. Ждала письма, звонка,
Возможности случайной встречи
Калейдоскоп пустых надежд
Мои мечты в душе калечил.

Я так живу, блуждая в пустоте
И знаю одиночество крадется
Все хорошо - я не нужна тебе,
Моя любовь с тобой пусть остается.

А арифметика до глупости проста -
Стрела Амура поразила цель другую.
И жизни наши развела судьба,
Но знаю об ушедшем не тоскую.