Апрель

Игорь Григоров
Чернильны окна (вид снаружи) - от света солнечных лучей,
И в созерцательные лужи многоглаголевый ручей
Несет оттаявшие вести, еще неведомые мне,
Поскольку я уже лет двести веду вдоль трещины в стене

Судьбу печального героя - ровесника своей души,
Что жить торопится порою, порою - чувствовать спешит.
Из-за конторки полинялой, чернил украшенной пятном,
Гляжу, как мало поменялось здесь, между вымыслом и сном:

Иные лица на прохожих, иная скорость суеты…
Но в целом, друг, всё то же, то же, все те же милые черты:
И лед ломается без треска, и черных окон глубина
Хранит надежней занавески все тайны вымысла и сна

От разговорчивой капели. Всё, как обычно. И меня
Стенные трещины и щели весны дорогами манят,
Река распахивает бездны, курлычет синий небосклон…
Надень крылатку, друг любезный! Весной обманчиво тепло.