Жук

Татьяна Козлова Астапова
А я нашла в саду жука.
Усы поднЯл жук грозно!
Потом он зажужжал слегка.
С тобой дружить-то можно?

Я говорю: "Давай не так!"
Протягиваю руку.
А он жужжит – такой чудак!
С жуком дружить -наука.

Но наконец я поняла,
И это не загадка!
Когда б с горошину была,
И мне б пришлось не сладко.

Жука решила не пугать,
И отошла подальше.
Я буду просто наблюдать,
Как жук травинку тащит.

А лучше путь освобожу -
Дорожку расчищаю.
И за жуком я пригляжу,
Где дом его узнаю.