Царская юдоль

Василий Грачев
Тяжёлая работа у царя.
Ему, меж нами говоря,
Несладко восседать на троне.
То связь пропащая на телефоне,
То интернет завис на крутояре.
А то, как свиньи, напились бояре
И дурь полезла изо всех щелей.
Но им неймётся и орут: "Налей!"
Или заморский враг-злодей
Других, ненашенских идей,
Уже под нашим-то порогом.
Ну ничего, упремся рогом
И супостату по зубам.
Не лыком шиты, скажем вам.
Забот хватает у царя.
Едва забрезжится заря
Он на ногах. За всё в ответе.
А у царя ведь есть и дети.
И где-то и его жена,
Которая ему верна.
Тяжелая работа у царя,
Ему завидуем мы зря.
Особу чтим, но как и встарь
Хотим, чтоб в голове был царь.
Ведь без царя-то в голове,
Как ни крути, не выжить мне.