сегодня можно

Соня Кросс
предвидел бы, Мерлин, что все так нелепо случится,
сидел бы в углу, связав потуже ладони;
но дело сделано, слышишь, за мною стучится -
смерть застала меня в моей же погоне.

знала б ты, Герми, насколько я слаб и жалок,
и тьма давно пожирает внутри мое тело;
все, что могу - это пару-тройку нападок
плюнуть тебе и уйти, чтоб броня не слетела..

как страшно очнуться в луже собственной крови,
но хуже всего осознать тот постыдный факт -
рыжие локоны - дрожь на моем покрове,
вдыхал твой запах через неведомый мрак.

зачем же ты сделала это, моя Гермиона?
спасение мое по правде надеждами ложно;
но если б я мог повторить, повторил бы снова -
признать это так тяжело, но сегодня можно.