Апрель, апрель...

Валентина Гайдук
           Апрель, апрель, я так ждала тебя,
          А в днях пришло сплошное огорчение,
          К тебе стремилась, мир земной любя
           И озаряя жизнь - любви свечением!

            Но яркий день накрыла Зла волна,
        Мне без тебя, любимый, слишком холодно,
            Я голодна, ты слышишь - голодна,
         С тобой мир неба весь делила поровну!

       Не справиться никак мне с миром злобным,
        Вся грязь и мразь качает головёнками...
        Наш жар сердец не может быть холодным,
        Не просто так росли с любви пелёнками!

           Весенний день везде возьмёт своё,
        Поможет всем унять всю боль смирением,
           Сгорит в огне всё злобное жнивьё,
          Поможем людям здесь Любви молением...

            Претензии к апрелю не всерьёз,
           Вопрос о Зле открытым оставляем,
           Поднимет Небо дней земных вопрос,
       Пошли на взлёт, родной, к Нему взлетаем...

           Не каждый слышит, что Он говорит
           И оттого апрель при нас печален,
          Дней скорбный кубок у весны налит,
          Жаль, не хватает радости у спален.

             Весенний месяц наберёт размах,
         Покажет светлые и добрые способности,
         Откройся людям, где ты есть, аллах? -
      Бог добр ко всем, мир выйдет из условности!