Назойливый мрак

Георгий Скрипкин
www.skripkin.ru
Набухли почки, а листвы не видно
Ее пугает сумрачность погод.
За милый край и больно, и обидно.
Его пытает мрак который год.

Терзает землю мокрая поземка.
Борей сердитый лупит по глазам.
Его коллега в образе бесенка
гоняет с визгом листья по углам.

И облака, как загнанные звери,
кусают влагой сонные луга.
Я тороплюсь закрыть пред мраком двери,
но не дает всесильная рука.

Не убедить  коварную природу,
не защитить любимые места.
Но видит бог, грешить на непогоду
нам не дает родная красота.
www.detkiss.com