И снова взрыв

Владимир Мурзин
И снова взрыв, и снова гибнут люди,
Весь мир встревожен и опять скорбит…
Да сколько же терпеть теракты будем,
Когда злодейский враг будет разбит.

Санкт-Петербург опять в огне и дыме,
"Сенная площадь" кровью залитА,
От этой вести вся страна в унынье,
И погрузилась в трауре она.

Одиннадцать погибли в этом пекле,
Невинно пострадали сорок пять,
Тела лежали в этом сером пепле…,
Как больно близких нам всегда терять.

Да разве есть у них душа и сердце,
Если от рук их гибнут старики,
От взрывов вылетают даже дверцы,
Вагоны превращаются в куски…

Да, на войне в сраженьях погибают,
И по-другому там никак нельзя,
Но, а за что сейчас у нас страдают,
И безвозвратно их берёт земля.

Скорблю сегодня я по тем погибшим,
Которых не вернуть уже назад,
И с болью в сердце, голосом охрипшим
Я проклинаю сей кромешный ад.

Японских камикадзе понимаю,
Их самолеты поражали цель…
А смертников Игила проклинаю,
И между ними не поставлю параллель.

Сегодня в Храме я свечу поставил,
И своим сердцем души их почтил,
И в светлой памяти своей я их оставил,
А Бог в последний путь благословил.

3 апреля 2017 года. Балтийск