265. Сказки будущего - быль, - а может небыль! я н

Панда Сергей Асауляк
Сказки будущего - быль, быль, - а может небыль!

Огнива яркая болезнь, она мне... кровоточит,
Она же пламень  многих дел, она и лже-пророчит!
Присядет, сказку говорит, что о волшебных далях,
Она же таинства  хранит в мечтах,  воспоминаньях.


Своим нелепым ремеслом, она в тоску заводит,
То оросит тебя дождём, то солнцем приворожит.


Отчаянья слепая власть, берёт своё начало:
Казалось, - не по мне туда, - чтоб  всё начать сначала?


Сама с собою не воюй, - вины всегда не мало,
Ей  раз ты только  повод  дай; -  ещё, что ни хватало!


Ты влюблена!!!? - Так поцелуй, - чтоб в сердце  всё восстало!
Апрель, - июль, январь - июнь,  - чтоб всё вот так мелькало!


А если нет, и всем привет, - такое вдруг проснётся?
У женщин"да" , - бывает"нет" , а жизнь?.... - как обернётся!!?


Тогда я пыль с тебя стряхну, - с себя, - что б не ломало,
Что ж, может, я  наш гимн спою?
 А может всё сначала,,,