Сохраним мы себя для себя

Валерий Масагор
Сохрани ты меня для себя,               
(Может быть я не так идеален).
Пригуби ты меня не губя,
Избежав неуютных вокзалов.

Не в альбоме меня сбереги
Фотографией серой, холодной.
Избежать ты меня не смоги
Новой выходкой сумасбродной.

Мы не раз поглощались с тобой
Глубиною житейских копален.
Сколько раз возвращались домой
Сквозь уюты искомканных спален...

Сохраню я тебя для себя,
И не ради церковных причастий.
Нам доныне в благом соучастье
Наши ангелы в небе трубят.

Сохраним мы себя для себя.
Может где и заманчивей спальни,
Может где во сто крат идеальней...
Помнишь, как за околицей дальней,
Целовал неумело тебя?!.

04.04.2017г.