Каприза

Владимир Грикс
   КАПРИЗА

Я не люблю читать поэмы.
Они длинны, я устаю.
Политикой полны их темы,
И с раздражением восстаю.

Достал от школы Маяковский,
Руслан с Людмилой надоел.
Мне ближе детектив, каковский
Читаю, это мой удел.

Но не советский и не русский.
У нас они, как сапоги.
Рекс Стаут близок своим чувством,
прошу Я, Гарднер, помоги!

В них есть достоинство людское,
Идейный, лакомый задор.
А в наших плоское, простое,
Отсутствует идей простор.