Маленький Щенок

Дмитрий Мостовик
Смотрю, как маленький
щенок,
с хвостом играет в догонялки.
За ним он крутится волчком,
шутя, кусает себе пятки.
Ему, глупышке, невдомек,
что это его тело.
На спинку ляжет, отдохнет,
и вновь за это дело.
Он скоро выбился из сил,
упал, бандит пузатый.
Ну что, дружище, уморил
тебя дружок хвостатый?
Он нежно смотрит на меня,
ему всё интересно.
Пойдем со мною, милый друг,
на улице чудесно.
Мы вышли вместе в летний сад,
присели с ним в беседке.
Он был прогулке очень рад,
пел соловей нам с ветки.
Он слушал трели соловья,
слегка скуля и лая.
Наверно, что-то подпевал,
язык тот понимая.
Вот так пропели они мне,
дуэтом серенаду.
известный местный наш певец,
и друг мой косолапый.
А день уж близился к концу,
пора друг собираться.
На небе звёздочки зажглись,
но он хотел остаться.
Задрав мордашку свою вверх,
смотрел он, не мигая.
Как звёзды в вышине горят,
гадал, не понимая.
Сердечко его сдалось всё,
не мог найти ответа.
Куда одевались облака,
и почему нет света?
Когда увидел он луну,
он заскулил в испуге.
Не бойся, милый мой дружок,
я взял его на руки.
Прижал трусишку я к себе,
и объяснил спокойно,
Что день закончился везде,
гулять уже довольно.
Что всё живое уже спит,
и нам домой пора.
Поспать, набраться новых сил,
до завтра до утра.
А завтра будет новый день,
мы всех увидим вновь.
Придем мы снова в летний сад,
где счастье и любовь.
Но он меня уже не слышал,
уткнувшись в мою грудь.
Набегался проказник за день,
пора и мне вздремнуть.