Кто быстрее мясо съест?..

Екатерина Наска
     Весёлая собака

Мы на кухне режем мясо
Впрок – для нашего запаса.

Альта чутко водит носом
И подходит к нам с вопросом:
«Как готовится еда?..
Можно ли зайти сюда?»

Альту в кухню не пускаем –
Очень хитрая, мы знаем.

Вот звонок. К двери бежим.
«Кто быстрее?!» – все спешим.
Открываем дверь – соседи:
«Как дела? Как школа, дети?..»

Только Альта не спешит,
А притихла… может, спит?..

Вдруг идёт из кухни гордо
И облизывает морду
(хвост виляет): «Всем привет!»
Я на кухню – мяса нет.