Новый день

Дмитрий Пыль
Новый день под кайфом, белый свет,
Поперхнулся небом, кровью нет,
Под шинелью серой — пустота,
Обнимаешь землю — навсегда.

Новый день валяет дурака,
Из окопов сразу в облака,
По полю ромашки, васильки,
Прорастут сквозь рёбра стебельки.

Припев:
Новый день,
Дрожит на шальном ветру,
Купается в зеркалах.
Солнце вспять,
Бежит за горизонт,
Качается на штыках,
Бинтами сочных трав,
Венками по воде,
к гранитным берегам,
С нами и нигде.

Новый день прищурился в прицел,
Новый день — никто не уцелел,
В гимнастёрке дыры под медаль,
Ковыряют пули, им не жаль.

Хоровод гуляет из невест,
Руки словно крылья, будто крест,
Не придёт Ванюша как не жди,
Рвут его свинцовые дожди.

Припев:
Новый день,
Дрожит на шальном ветру,
Купается в зеркалах.
Солнце вспять,
Бежит за горизонт,
Качается на штыках,
Бинтами сочных трав,
Венками по воде,
К гранитным берегам,
С нами и нигде.