205 - Чувство

Владимир Алф
Когда мы произносим слово «чувство» -
В виду имеем нежную любовь.
Мы чувствуем, когда бывает грустно,
От чувства гнева - закипает кровь.

Мы чувствуем, когда окинут взглядом,
Мы чувствуем врага холодный взгляд,
Мы чувствуем, что друг надёжный рядом,
И чувствуем того, кто нам не рад.

Мы чувствуем в душе своей обиду,
Разлуку с близким чувствуем до слёз,
Мы чувствуем, что не подАли вида,
Когда приходится ответить на вопрос.

Живёт в нас также чувство страха –
Не любит смерть ни с кем шутить.
Без чувств особенных неряха,
Без чувств никто не может жить.