Я мартом все еще болею...

Гоцева Елена
Я мартом все еще болею,
Хоть я апрель в душе лелею.
И вижу в сумраке утра
Снега, ветра, снега, ветра...

Хочу оттаявшую землю.
Дымку листвы влюбленно внемлить
И крикам соек, воробьев,
И песням первых соловьев.

Хочу зеленого на синем
И пестро-белого на стылом,
И ярко-красного с огнем -
Хочу июня вешним днем.

А мне апрель напоминает,
Что он апрель, не март, не май он.
Почти смиряясь, всё твержу:
"В цвету черемухи я жду..."
04.04.2017