На смерть Поэта

Армина Гилоян
Ушел последний
               Шестидесятник,
Ушел последний
              Шестидесантник,
И первый снег,
              и первый бой,
Унес он в Вечность,
              унес с собой.


Он не вернется,
               не обернется,
И время вспять
              не повернется!
А голос слышен,
               и крики душат,
«Покойтесь с миром» -
                ушедшим душам!


И рухнул мир
                из строф и рифмы,
Наткнулась лодка
                его на рифы,
И залпы в небо
                стреляют метко…
Ушел на веки
        Наш Евтушенко…