Очи, вы, ясные очи...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
            * * *
Очи, вы, ясные очи,
Вами ль обманутый я?..
Бодрствовал зимние ночи,
Жаждал от вас ведь огня.

Вешние воды разлила
Мартовским снегом весна,
Не от мороза остыла
Милой подруги душа.
               
И вопреки её нраву
Глянул в сознанье своё,
Выжег я в сердце отраву,
Что получил от неё.

2017