Сын

Георгий Гутенко
Переполняет разум мой, тот смысл слов и чувств,
Когда они звучат из незнакомых уст,
Но, этих слов мне не забыть и вам не передать,
Такое должен каждый сам, по жизни испытать.

Понять, принять, переварить, запомнить числа,
Хотя, они ведь не имеют никакого смысла,
Ведь главное, на тот момент, что все прошло, случилось,
И обошлось все  хорошо, а в этом - Божья милость.

Теперь ты стал другим, не внешне, там, внутри,
Не отличаешься ни чем, но радостно в груди!
Ты горд собой, ты как герой, и ты не победим!
Ведь у тебя родился сын, и он неотразим!

Пусть будет много страшный дней, особенно ночей,
И с ними будет много так…приятных мелочей,
Таких, которые «ничто» и для других пустяк,
А, для тебя свершенье гор, и новый жизни шаг!

Улыбка первая, слеза, осознанный тот звук,
Игрушкой новой, дорогой по полу громкий стук,
Тот первый метр на ногах, шагами не назвать,
А, радости твоей и слез, увы…не передать!

Понять меня готов лишь тот, кто сам отец уже,
Кто тоже, как и ты сейчас на этом вираже!
И ты заметишь сам его, ведь от него разит,
Такой же гордостью, что «свой», планету бороздит!