Навареа

Ольга Бельзер
Тревожно просыпается природа.
Протесты, смерть Поэта и теракт,
Ползёт по свету недовольства рак
И зёрна хаоса в умы народа,
Как в землю, сеет. И, когда взойдёт
Сей чёрный колос, глиняная башня,
В руины обратив сознанья пашню,
Неумолимо, страшно упадёт,
И позавидуем мы дням вчерашним...

Повсюду в мире зреют мятежи,
Заботливо их некто поливает,
Пандоры ящик он приоткрывает,
На волю выпуская племя лжи,
Болезней, войн и горестей иных,
И наблюдает, в тайне уповая,
Что не коснётся хищная их стая
Его. Сколь жалок он, в мечтах своих,
Над нами чёрным вороном летая...

Разрушить, уничтожить, сокрушить -
Что проще может быть? А ты попробуй
Мир созидать, с любовью, а не злобой,
Даря, не отбирая, жизнь прожить!
Он думает, всесилен. Но, отнюдь.
Лишь тот Всевышнему подобен Богу,
Кто на Земле, верша свою дорогу,
Творит по Божьим заповедям Путь...