***

Мария Мау Ева
Эх, Жучка, я по вам скучаю

И вспоминаю в эти дни,

Как вы в тревоге и печали

Мою берлогу стерегли.

Как вы облизывали руки,

Махали мне своим хвостом

Как больно пережил разлуку,

Когда покинули мой дом.

Эх, Жучка, вам бы строки эти

Услышать!

Вы бы мне в ответ

Пролаяли сонет,

но, вы ушли, вас больше нет.