Полусиние птицы

Андрей Кац Доктор
Что мне слов нелепых книжицы?
Я и сам аляповат.
Слышишь, пьяный Шишел мышится?
Значит, скоро прилетят
Наши птахи полусиние
Колотить последний лёд.
Почему, когда в России я,
Мне вот тут немного жмёт?
Спозаранку так апрелево!
Накатило, снизошло.
Даже небо - раскошелило -
Скачет с солнцем наголо.

     doktor (картина А.Горенков)