Посвящение Марине Цветаевой из студенческого цикла

Гусева Анна Борисовна
Рухнула, разбилась устроенность -
Как вода в песок.
Я дочитала книгу о Вас, Марина!
Вижу так явно Ваш посеребренный висок...

Хоть бы десятую долю
Той боли безмерной,
Выпавшей на Ваши плечи,
Сорвать бы, украсть!..

Пристальный взгляд
Ваших выцветших глаз.
Я приношу Вам присягу,
И принимаю Ваш молчаливый приказ.

Я заверяю Вас в верности Делу поэта!
Примите ли отречение от суеты?
Эти стихи, только к Вам обращенные,
Может заменят к могиле неузнанной Вашей цветы?..