Никто не пойдет на войну

Белла Риасс
Останемся на плаву,
выплатим кислород.
Никто не пойдет на войну,
никто никого не убьет.

Забудется липкий страх,
истошное их вранье.
И на позорных столбах
быльем порастет белье.

Останемся за кормой,
не всем тельняшка идет.
Страна вернется домой,
и пусть там хоть кто-то ждет.

Выключим яркий свет,
включим прибой у ног,
и каждый найдет ответ
Зачем так старался бог…

Но толпы по тонкому льду
и ненависть щерит рот…

Не зная молитв, шепчу:
«Никто не уйдет на войну!
Никто никого не убьет!
Никто не уйдет на войну!
Никто никого не убьет»…