Питерцам посвящается

Карина Калищук 2
 

Спала я плохо. Во мне поселилось чувство того беспокойства, которое
появилось с приходом мужа домой и его первыми словами:
- Ты слышала, какой ужас произошел в Питере?
(Конечно же, ничего не слышала).
- Какой ужас???
У меня задрожало сердце. Это правда, потому что я чувствовала его дрожь.
- Взрыв в метро!
- На какой станции?
- Технологический университет, по-моему.
Я схватила телефон и стала звонить подруге. Ведь она жила на Техноложке!
Когда Инна взяла трубку и сказала:
- Со мной все в порядке. И с моей семьей тоже, –
я бросилась звонить Тане.
Это были главные люди в моей питерской жизни.
И хотя у моих девчонок было все хорошо,
утром чувство беспокойства не оставляло меня.
Взгляд упал на открытку, которая стояла за стеклом книжного шкафа.
На ней было напечатано:
« Я составила небольшой список вещей, которые никогда
не должны кончаться:
- шоколад
- лето
- выходные
- наша дружба!» 
А рядом с последним пунктом было написано ручкой: "Это то, что согревает
мою жизнь в трудные минуты!"
 
И я подумала: "Питерцы! Родные! Ваша дружба – это то, что согревает мою жизнь
в трудные минуты! Живите долго!"

К.К.