Напутствие поэтам

Николай Тарасов 5
Когда Весна, нам улыбаясь,
К себе на встречу приглашает.
Спешим, едва земли касаясь,
И нам ничто не помешает.

Весна нарядная девчонка,
И словно бабочка порхает.
На ней короткая юбчонка,
Поэты как один вздыхают.

Кругом такая красотища,
Глаз невозможно оторвать.
Для пишущих поэтов пища,
Чтобы шедевры создавать.

Весна поэтов вдохновляет
И тянет оседлать Пегаса.
И каждый сразу представляет,
Себя на высоте Парнаса.

И вот уже Пегасы мчатся
По всем дорогам на Парнас.
Кому же должен приз достаться,
Кто победит на этот раз?

Так пожелаем всем успеха,
В долгой утомительной борьбе.
Работы будут без огреха
И станут строчками в Судьбе.