От взмаха бабочки

Аристарх Левин
От взмаха бабочки крыла,

От дуновения ветра в поле,

По небу мчатся облака,

О скалы бьются волны в море.



И разбиваются мечты,

И чьи-то рушат замки,

Предела нет у Красоты,

Она всегда идёт за рамки.



Где есть конец, там есть начало,

У жизни свой круговорот,

И что сегодня грустью стало,

То завтра к счастью повернет.



И вот качаясь на волнах Судьбы,

Мы ждём от жизни перемен,

И причитаем, если бы, кабы,

Что ждать теперь взамен?



Но очень часто забываем,

Что в мире нашем все условно,

И слишком поздно понимаем,

Ошибок нажито так полно...



Однако все не так уж плохо,

И Бога нам гневить не надо,

Любовь как маленькая кроха,

Желает чтоб ей были рады.



И миг продлится на минуты,

Минуты превратятся в час,

И сбросьте вы печали путы,

Прозрением путь откроется для вас.



Цените, помните, любите,

Всех тех, кто дорог вам,

Себя за глупости простите,

Делите радость пополам.



Желаний может быть безмерно,

И недовольствам края нет,

Принять должны мы все смиренно,

У жизни есть на все ответ.



И философия проста,

Уныние, это ложный вид,

Любовь, она всегда права,

И сердце с ней нам быть велит!