Солнце

Фарцовщик
Луна застилала все небо, все звезды она поглотила,
Ты стояла под ней в это лето, и меня к себе ты манила,
Но я был далеко, и смотрел на тебя, и о чем-то великом мечтал,
Как бы было легко, была б ты жена, и тебя бы всю ночь я желал,
Но все это мечты, мы знакомы давно, твой выбор пал на него,
Твои очи чисты, но все это ушло, смотри в небо, солнце взошло,
Я смотрел в эту даль, слезы лились рекой, вспоминал тебя я все чаще,
В сердце была печаль, понимал я – другой, стала ты в этот час уходящий,
Ты смотрела на небо, на луну среди звезд, обо мне твои мысли пылали,
Кровоточило нёбо, и разрушен тот мост, в ту счастливую жизнь, о которой с тобой так мечтали.