В грозовую ночь

Серов Анатолий
Капля,
      К капле,
              Другая...
Снова топчется дождик,
В быстрых тучах мигает.
Скоро
     Гром
          Греметь
                Должен!
Я люблю это чудо
Вдруг восставшей стихии,
Не теряя рассудок,
И желания простые.

Ухожу в половину,
Где на вышитой шторе
Светлый отблеск камина,-
Лучше, может быть, что ли?

Есть гипноз свой особый
В этих грозах весенних.
Что, как мысли, я собран,
Как внимание- рассеян.

Я люблю это иго
Ночью - чуть к непогоде-
Засидеться над книгой,
Или что - то в том роде!

26.06.77 г.