Оцени...

Владимир Логунов
Написалось не зря, написалось само…
видно, всуе душа задышала,
видно, ищет сама дорогое своё,
а его среди дней очень мало. 

Вон блеснёт неожиданной ласкою луч,
за секунды совсем не цепляясь,
словно  яро пронзил тень тоски невезучей 
… да и тут же на воздухе тает.

Ненавижу восход и жалею закат,
две отметины мирозданья…
я меж ними живой каждодневно распят
равнодушием ожиданья.

В сердце всё уместив, охранить не могу
средь обычного то, что сияет…
понимаю,  судьба ограждает своё
и людей нетерпенье прощает.

Вновь и вновь бередит и зовёт в небеса 
нежность светлая, мир обряжая,
жизнь - секунда… но ждёт же она от меня:
оценю, полюблю и признаю…