Портрет

Пётр Кретов Новый Кабинет
Известен в узких я кругах,
Но, всё-таки известен,
К тому же числюсь во врагах
У двух красивых бестий.

На корабле своих понтов
Поставлен у руля я,
И по примеру всех котов
Сам по себе гуляю.

Красив и в профиль и в анфас,
Характер из железа.
Когда дают команду: - Фас!
Я целоваться лезу.

В душе я добрый звездочёт,
Особо не наглею,
Но стану, если припечёт,
Страшнее Бармалея.

Ношу неброский макинтош,
Нет, нет, не деревянный!
Пускай не модно, ну и что ж,
Зато я в нём не вяну.

Я ненавижу пошлый мат,
Но, было дело, каюсь:
Мне нахамил один примат.
С тех пор не матюкаюсь.

Не каждый руку мне подаст,
А кто-то и плюётся.
Любой из них меня продаст,
Поскольку продаётся.

Люблю свой дом, а в нём уют,
Чай пью всегда из блюдца…
Ну, и пускай не подают,
Ну, и пускай плюются…