Ушедшим Магомед Ахмедов - пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
А многие из тех, кого любил,
уже ушли. Не дождалась их старость.
Я  пустоту,  что вместо них осталась,      
на много одиночеств разделил.

Они приходят в мой полночный дом
и память имена их называет.   
Полны все комнаты,  вмещаются с трудом 
в широкий зал, и стульев не хватает.


Так много их, что тесен этот кров.
Они стоят за дверью, из углов 
внимают думе  -  гневной и усталой,
что родина совсем другою стала :
страна ворам возводит пьедесталы, 
поэтов презирая, - как воров!