Снова полночь

Томпсон Дмитрий
Снова полночь
вновь луна
вновь не спит она одна
в сердце боль
на пульсе ноль
и в глазах лишь пустота

Да я видел и познал
как в глазах потухших мир
плавно в бездну уползал
как накормленный вампир

Снова полночь, снова сон
не вернется никогда
я покину этот дом
вырвусь словно навсегда

прописные фонари
осветят мне эту ночь
крики, вопли, смерть души
отовсюду, не помочь

не спасти, не удержать
в этот час меня опять
этот образ во плоти
от него мне не уйти

твою душу и глаза
я запомню навсегда
одиночества гроза
пронесется сквозь года

Будет насмерть сердце биться
будет болью кровь струиться
забрала ты это сердце
я один, и килогерцы
шума душат этот разум
все цвета померкли разом
демоны во мне ликуют
духи бьются и танцуют
тело, горем изнывая
вновь и вновь навзрыд рыдало
падало и замирало
замерзало, умирало...

.  .  .

Этот взгляд холоден, краток
этот мир жесток и прост
с головы до самых пяток
леденеет мой мороз
я не чувствую в нем боли
я почти забыл тебя
но что было между нами
не забуду никогда...