Осень, милая старушка

Еремина Ирина
Осень,милая старушка,
И зимы седой подружка
В гости к ветру собралась.
Золотой наряд одела,
Перед зеркалом присела
И сказала про себя:
"Хоть стара,но хороша."
Собрала букет большой,
Пусть играет он с листвой.
И подарок дорогой,
Понесла ветру домой.
Ветер был подарку рад.
Закружился листопад.
И плясали до утра:
Ветер, осень и листва.
Небо холодно смотрела
На летящую листву,
Снегом мокрым все одела,
Усмирила суету.