Бессмертие

Томпсон Дмитрий
Свобода ждет
И Смерть идет
И Мрак чернее ночи
затмил глаза
черна гроза
пронзает ее отчи

тебя здесь нет
ты ждешь рассвет
с надеждой на спасенье
но волны бьют
во мне снуют
повсюду привиденья

и мир как сон
туманен он
и разум вышел прочь
но Смерть идет
плывет вперед
пересекая ночь

проходит страх
струится прах
сгорающей души
струится кровь
по венам вновь
и мысли все ушли

и вот Она
пришла одна
мерцает, светится, горит
стремится весть
и всюду Смерть
со мною говорит

И снова.. снова молвлю я
вопрос простой
и жду ответ
но всё в ней шепчет, говоря:
"тот мир не твой
тебя там нет"

в твоей душе
в моей судьбе
огнём горит повсюду смерть
тебя здесь нет
ты ждешь рассвет
а я мечтаю умереть