В косую плачет небосвод

Николай Дикарев
Повисло  серебро дождя
На ветках старых вязов.
И капли, по коре скользя,
Стекают сотней стразов.
Весна готовит маскарад -
На праздник мастерица.
Накинув лёгенький халат,
Ольха дымком курится.
В косую плачет небосвод,
И с туч слеза слетает.
А горизонт дождём плывёт,
И понемногу тает.
И пьется воздух как кисель
Тягучий и холодный.
И на дворе стоит апрель -
Мужчина благородный.
Очерчена свинцовым высь
Стволы берёз в накрапах.
И скачет ветер будто рысь
К весне на мягких лапах.